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Frango Empanado com Aveia Saudável em 25 Minutos

Frango Empanado com Aveia Saudável em 25 Minutos

Esta receita de frango empanado com aveia saudável é perfeita para quem busca uma alternativa saudável ao frango empanado tradicional. Com a aveia como ingrediente principal, ela garante uma crocância irresistível e adiciona fibras e nutrientes à refeição. Além disto, tem muito facilidade para prepará-lo e é ideal para uma alimentação equilibrada!

Frango Empanado com Aveia: Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • Providencie Ervas frescas ou secas a gosto (orégano, manjericão, tomilho)
  • Duas colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco





Instruções

  1. Tempere o frango: Comece temperando os filés de peito de frango com sal, pimenta e ervas de sua preferência. Deixe descansar por 10 minutos para que os sabores penetrem.
  2. Prepare os ingredientes: Em um prato fundo, coloque a aveia em flocos finos. Logo após, você vai bater em outro pratinho até ficarem homogêneos.
  3. Empane o frango: Passe cada filé de frango no ovo batido, cobrindo-o completamente, e depois na aveia, pressionando bem para garantir que a aveia grude e forme uma crosta.
  4. Grelhe o frango: Aqueça uma frigideira grande com azeite ou óleo de coco em fogo médio. Coloque os filés empanados e grelhe por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que a crosta esteja dourada e o frango cozido por dentro.
  5. Sirva: Retire da frigideira e sirva quente, acompanhado de uma salada ou vegetais grelhados.
frango empanado em cima do prato
Frango Empanado com Aveia saudável

Tempo de Preparo

  • 15 minutos

Tempo de Cozimento

  • 10 minutos

Rendimento

  • 4 porções

Classificação

  • ⭐⭐⭐⭐ (4.5/5)

Dicas Extras para o Frango empanado com aveia

  • Use aveia sem glúten se tiver restrições alimentares.
  • Adicione queijo parmesão ralado à aveia para mais sabor.
  • Para uma versão ainda mais saudável, asse o frango no forno a 200°C por 25 minutos.

FAQ: Perguntas Frequentes

Posso usar aveia grossa?
Sim, mas a textura ficará mais robusta.

Posso substituir o azeite?
Sim, use óleo de coco ou manteiga clarificada.

Quanto tempo posso armazenar o frango empanado?
Até 3 dias na geladeira.

É possível congelar o frango com crosta de aveia?
Sim, congele cru e asse na hora de consumir.

Posso fazer essa receita com peito de frango desfiado?
Não, é melhor usar filés inteiros para manter a crocância.

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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