Seja para um almoço de domingo, um lanche da tarde ou uma celebração especial, ter uma seleção variada e saborosa faz toda a diferença. Neste guia culinário, apresentamos oito receitas que são verdadeiras estrelas na cozinha.
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1. Receitas Torta de Morango
Ingredientes:
Para a massa:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz ou farinha de aveia
Para o recheio:
- 1/2 xícara de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de maisena
Modo de Preparo:
Massa: Misture todos os ingredientes da massa até que ela não grude mais nas mãos. Molde a massa na assadeira com as mãos e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
Recheio: Combine os ingredientes do recheio em fogo baixo até ferver. Desligue e reserve.
Montagem: Espalhe o recheio sobre a massa já assada. Corte morangos ao meio e coloque sobre o recheio. Sirva!
2. Enroladinho de Salsicha
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/4 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 5 g de fermento biológico seco ou 15 g de fermento fresco
- 500 g de farinha de trigo
- 11 salsichas
- 1 gema de ovo
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Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto a farinha. Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos.
Sove bem a massa e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 3 partes, abra cada uma com um rolo e corte tiras de 2 cm.
Enrole uma salsicha em cada tira e corte em 3 pedaços menores. Coloque os enroladinhos em uma assadeira untada, pincele com a gema e asse em forno a 180°C até dourar.
3. Receitas Bolo de Sorvete Bis
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 caixa de chocolate tipo Bis® picado (reserve alguns para decorar)
- 2 litros de sorvete de creme
- Margarina para untar
- Cobertura de caramelo, chocolate ou Bis® picado para decorar
Modo de Preparo:
Leve ao fogo médio o leite condensado, o creme de leite, a margarina, o chocolate em pó e a farinha de trigo, mexendo até ferver.
Deixe esfriar e misture com o Bis® picado. Em uma forma untada, coloque metade do sorvete, o brigadeiro de Bis® e o restante do sorvete.
Leve ao congelador por 30 minutos, desenforme e decore com cobertura de caramelo, chocolate ou Bis® picado.
4. Receita Bolinhas de Queijo
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- Queijo branco ou mussarela a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite, a farinha, a margarina, a gema e o sal. Mexa até a massa soltar da panela. Deixe esfriar.
Modele a massa em bolinhas, recheie com queijo, passe na gema de ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
5. Receita Enroladinho de Queijo e Presunto
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 300 g de presunto
- 400 g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo:
Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha até formar uma massa homogênea. Sove por cerca de 20 a 30 minutos.
Deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em quatro partes. Abra cada parte com um rolo até formar um retângulo, corte tiras e recheie com presunto e queijo.
Feche bem e asse em forno a 180°C até dourar.
6. Receitas Bolo de Leite em Pó com Avelã
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/3 xícara de leite morno
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha para untar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de margarina
- 1 xícara de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
Cobertura:
- 1 xícara de creme de avelã com chocolate
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de Preparo:
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Adicione o leite aos poucos. Junte a farinha, o chocolate e o fermento, batendo sempre. Incorpore delicadamente as claras em neve.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno a 180°C por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte em camadas.
Prepare o recheio batendo o leite condensado com a margarina e o leite em pó até ficar homogêneo, e misture o creme de leite.
Monte o bolo com camadas de massa e recheio. Cubra com o creme de avelã misturado ao creme de leite.
7. Bolinho de Batata com Queijo
Ingredientes:
- 2 xícaras de purê de batatas
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo (ou mais, se necessário)
- Farinha de rosca ou panko para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Misture o purê, o ovo, alho, salsinha, sal e pimenta. Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa que modele bem.
Faça bolinhas e recheie com queijo. Passe na farinha de rosca, depois no ovo e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
8. Pão Recheado
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 copos de leite morno
- 1 copo de óleo
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- Sal a gosto
Recheio:
- 250 g de presunto
- 250 g de mussarela
- Molho de tomate
- Requeijão
- Orégano
Modo de Preparo:
Misture o leite, o óleo, o fermento, o sal e um pouco de farinha. Adicione o restante da farinha aos poucos até a massa soltar das mãos.
Deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa e abra cada parte em uma superfície limpa. Recheie com molho de tomate, presunto, mussarela, requeijão e orégano.
Enrole como um rocambole e asse em forno a 180°C por cerca de 20 minutos.
Dicas extras para o Modo de preparar estas receitas
Torta de Morango:
Dica: Para uma massa ainda mais saborosa, adicione uma pitada de sal e algumas raspas de limão à mistura.
Enroladinho de Salsicha:
Dica: Pincele um pouco de manteiga derretida sobre os enroladinhos antes de assar para obter uma crosta dourada e crocante.
Bolo de Sorvete Bis:
Dica: Ao montar o bolo, pressione levemente o sorvete para eliminar bolhas de ar e garantir camadas uniformes.
Bolinhas de Queijo:
Dica: Para bolinhas mais crocantes, passe-as duas vezes na farinha de rosca antes de fritar.
Enroladinho de Queijo e Presunto:
Dica: Deixe o presunto e o queijo em temperatura ambiente antes de usar, para que se ajustem melhor à massa.
Bolo de Leite em Pó com Avelã:
Dica: Para um sabor extra, adicione uma colher de chá de essência de baunilha à massa do bolo.
Bolinho de Batata com Recheio de Queijo:
Dica: Use queijos de sabor forte, como parmesão ou provolone, para um recheio mais saboroso.
Pão Recheado:
Dica: Pincele a superfície do pão com uma mistura de gema de ovo e uma colher de sopa de leite antes de assar, para um acabamento brilhante e dourado.
FAQ para as 8 Receitas
1. Posso substituir a farinha de trigo nas receitas?
Sim, na maioria das receitas você pode usar alternativas como farinha de arroz, farinha de aveia ou farinha sem glúten. As texturas podem variar, então ajuste a quantidade conforme necessário.
2. Como armazenar a torta de morango para que permaneça fresca?
A torta de morango deve ser armazenada na geladeira, coberta com filme plástico ou em um recipiente hermético. Consumir dentro de 2-3 dias para melhor frescor.
3. Posso congelar os enroladinhos de salsicha?
Sim, você pode congelar os enroladinhos de salsicha antes de assar. Coloque-os em uma assadeira e congele até ficarem firmes, depois transfira para um saco plástico.
Asse diretamente do congelador, adicionando alguns minutos ao tempo de forno.
4. O que fazer se a massa das bolinhas de queijo estiver muito grudenta?
Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha de trigo até atingir a consistência desejada. A massa deve ser fácil de modelar sem grudar nas mãos.
5. Posso usar outro tipo de sorvete no bolo de sorvete Bis?
Sim, você pode usar o sabor de sorvete de sua preferência. Experimente com diferentes combinações para variar o sabor e surpreender seus convidados.
Walmei Junior