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Pavê: 37 Receitas Inovadora e Maravilhosa pra Adoçar sua Vida

Neste texto você vai encontrar 37 receitas de Pavê pra fazer as pessoas que você ama mais feliz. Espero que gostem!

1- PAVÊ DE LIMÃO

Ingredientes

2 latas de leite condensado;
2 latas creme de leite;
Suco de 6 limões;
200g de Chantilly batido;
400g de bolacha de maisena (aproximadamente).


Como Preparar

Bater tudo no liquidificador;
Pra montagem intercale o creme com a bolacha, finalize com 200g de chantilly batido e raspas de limão

 

2- PAVÊ DE BOMBOM

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de creme de leite
3 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
8 bombons
1/2 copo de leite adoçado
3 colheres de achocolatado






Modo de Preparo

1. Misture o leite condensado, as gemas, o leite e cozinhe.
2. Coloque em um pirex, jogue sobre o creme o leite misturado com o achocolatado, depois 4 bombons picados (Reserve).
3. Bata as claras em neve com o açúcar depois acrescente o creme de leite.
4. Jogue sobre o creme reservado e cubra com o restante dos bombons picados.
5. Leve ao congelador. Retire alguns minutos antes de servir

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3- TAÇA DE BEIJINHO COM CHOCOLATE

Ingredientes da taça de beijinho com chocolate

2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Coco ralado e raspas de chocolate ao leite para decorar

Ganache

1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) chocolate ao leite picado
2 caixas de creme de leite (400g)




Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite. Adicione o coco ralado e misture com uma colher.
Reserve.

Para a ganache, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite até homogeneizar e reserve.

Em um refratário redondo alto, intercale camadas de ganache e de beijinho, terminando em ganache.

4- PAVÊ DE UVA COM CHOCOLATE

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de maisena
1 caixa de creme de leite (200g)
2 xícaras (chá) de uva Thompson cortada no meio
1 pacote de biscoito champanhe (150g)
Uvas Thompson para decorar






Calda

1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura

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5- PAVÊ DE MORANGO COM CHOCOLATE

Ingredientes

1 envelope de pó para pudim sabor baunilha (50g)
1 envelope de pó para pudim sabor chocolate (50g)
300g de chocolate branco derretido
500g de chocolate meio amargo derretido
1 pacote de biscoito champanhe (150g)
2 caixas de morangos fatiados (600g)
Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar






Modo de preparo

Prepare os pudins conforme as instruções da embalagem separadamente. No pudim de baunilha ainda quente, acrescente o chocolate branco, misture até derreter e reserve.

No pudim de chocolate quente, acrescente o chocolate meio amargo, misturando até derreter e reserve.

Em um refratário médio, faça uma camada com os biscoitos, uma com o creme branco, uma de morangos e uma de creme de chocolate.

Decore com raspas de chocolate, morangos e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

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6- PAVÊ DE CHOCOLATE COM LIMÃO

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 caixas de creme de leite (400g)
180g de chocolate ao leite picado
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
Raspas de casca de limão e de chocolate ao leite para decorar






Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e metade do creme de leite até ficar encorpado. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o restante do creme de leite. Umedeça os biscoitos no leite misturado com o achocolatado.

Em um refratário, intercale camadas de creme de limão, de biscoito umedecido e de creme de chocolate, até acabarem os ingredientes, terminando em creme de chocolate.

Decore com raspas de limão, de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

7- PAVÊ DE ABACAXI COM COCO

Ingredientes

1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
2 xícaras (chá) de abacaxi fresco em cubos
Coco ralado e abacaxi em pedaços para decorar

Creme

2 colheres (sopa) rasas de maisena
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
1 lata de leite condensado
2 gemas
1/2 xícara (chá) de coco ralado






Modo de preparo

Dissolva a maisena no leite de coco em uma panela, acrescente o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco.

Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Desligue e deixe esfriar. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme e de abacaxi, até acabarem os ingredientes, terminando em creme.

Decore com coco, abacaxi e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

8- PAVÊ DE DOCE DE LEITE COM CHOCOLATE

Ingredientes

2 pacotes de biscoito maisena de chocolate (400g)
Creme branco
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas




Creme de doce de leite

2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o creme branco, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Desligue e deixe esfriar. Para o creme de doce de leite, misture os ingredientes até ficar homogêneo.

Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito maisena, de creme branco e de creme de doce de leite, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em creme de doce de leite.

Com um palito de dente, faça riscos superficiais sobre o doce de leite e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.




9- PAVÊ DE CHOCOLATE BRANCO COM MORANGO

Ingredientes

400g de chocolate branco derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
2 xícaras (chá) de chantilly
300g de morango cortado ao meio
1 pacote de biscoito maisena (200g)
Cobertura para sorvete sabor chocolate e morangos para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o chocolate derretido, o creme de leite e metade do chantilly até ficar homogêneo.
Misture o chantilly restante com uma colher.

Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico, espalhe um pouco do creme de chocolate, um pouco de morango e mais uma camada de creme.

Faça uma camada de biscoito e repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em biscoito.

Cubra e leve à geladeira por 3 horas.

Desenforme, decore com cobertura, morango e sirva.






Dica

Você pode substituir os morangos por outras frutas como uvas, amoras ou framboesas, por exemplo. Se quiser deixar mais diferente, use biscoito maisena sabor chocolate para um contraste bonito em sua sobremesa.

10-PAVÊ DE AMENDOIM COM DOCE DE LEITE

Ingredientes

2 colheres (sopa) rasas de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado sem casca
2 pacotes de biscoito tipo maisena (400g)
Amendoim torrado e triturado sem pele para decorar

Cobertura

1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 lata de creme de leite






Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, misture o leite condensado, a gema, a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Retire do fogo e misture o creme de leite e o amendoim.

Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e de creme de amendoim, até acabarem os ingredientes, terminando em biscoito.

Misture o doce de leite com o creme de leite e espalhe sobre o pavê. Decore com amendoim e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

11- PAVÊ DE BISCOITO COM BRIGADEIRO

Ingredientes

Brigadeiro branco
2 xícaras (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de leite em pó
1 xícara (chá) de creme de leite
1 pacote de rosquinha de chocolate (335g)
Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Brigadeiro escuro

1 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de creme de leite






Modo de preparo

Para o brigadeiro branco, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o mel e o leite em pó.
Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Junte o creme de leite e deixe esfriar.

Para o brigadeiro escuro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Misture o creme de leite e deixe esfriar.

Em um refratário médio, faça uma camada de brigadeiro branco, uma camada de rosquinha, outra camada com o brigadeiro branco restante e mais uma camada de rosquinhas.

Cubra com o brigadeiro escuro, polvilhe com chocolate granulado, leve à geladeira por 1 hora e sirva.




12- PAVÊ CREMOSO DE CAFÉ COM LEITE

Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena (200g)
Grãos de café para decorar

Calda:

1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de café pronto sem açúcar

Creme:

1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de maisena
1 caixa de creme de leite (200g)






Brigadeiro:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de café solúvel
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes menos o creme de leite, mexendo até engrossar.
Misture o creme de leite e deixe esfriar.

Para o brigadeiro, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes, menos o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Misture o creme de leite e deixe esfriar, pois, para a calda, misture todos os ingredientes.

Em um refratário médio, faça camadas de biscoitos umedecidos na calda e de creme, terminando em creme.

Cubra com o brigadeiro, decore com grãos de café e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.




13- PAVÊ GELADO DE BIS

Ingredientes do Pavê gelado de Bis

1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (170g)
1 pacote de biscoito de wafer coberto com chocolate tipo Bis® ao leite
1 pacote de biscoito de wafer coberto com chocolate tipo Bis® branco

Creme amarelo

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha

Creme branco

2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado e sem soro (300g)






Modo de preparo

Em uma panela, misture os ingredientes do creme amarelo e leve ao fogo médio até engrossar.
Desligue e deixe esfriar.

Pique a barra de chocolate em pedaços pequenos e derreta no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo sempre. Reserve.

Para o creme branco, bata as claras em neve, adicione o açúcar e misture o creme de leite delicadamente.

Em um refratário médio, coloque o creme amarelo, disponha o Bis de chocolate ao leite por cima, o creme branco e, por último, arrume o Bis de chocolate branco.

Leve ao congelador por 1 hora ou até que a superfície esteja firme.

Espalhe o chocolate derretido e leve à geladeira por mais 1 hora ou até formar uma casquinha de cobertura. Sirva, se desejar, decorado com Bis branco

 

14- PAVÊ DE MORANGO COM DOCE DE LEITE E CHANTILLY

Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
200g de chocolate ao leite picado
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
2 xícaras (chá) de morangos picado
4 xícaras (chá) de chantilly
2 pacotes de biscoito maisena triturado (400g)
Morangos para decorar






Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Divida o creme em 2 partes. Em uma delas, coloque o chocolate picado e misture até derreter por completo. Na outra parte, misture o doce de leite.

Deixe esfriar os dois cremes. No creme de chocolate, misture o morango picado e metade do chantilly delicadamente.

Em uma taça grande, faça uma camada de creme de doce de leite, cubra com metade dos biscoitos triturados e, por cima, faça uma camada de creme de chocolate.

Repita as camadas. Leve à geladeira por 4 horas.




15- PAVÊ DE ALPINO

Ingredientes

2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de leite
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite em soro
1 colher (chá) de essência de baunilha
300g de chocolate Alpino derretido
2 pacotes de biscoito maisena (400g)
Raspas de chocolate Alpino para decorar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina no leite conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e a baunilha até homogeneizar.

Retire metade do creme e junte o chocolate ao creme restante, batendo até homogeneizar.

Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme branco, de biscoito e de creme escuro, terminando em biscoito e creme branco.

Polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir




16- PAVÊ DE CHOCOLATE

Ingredientes

2 latas de leite condensado
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de biscoito maisena (200g)

Modo de preparo

Coloque o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até ficar com aspecto cremoso. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas.

Para a montagem, em um refratário pequeno, faça camadas de creme de chocolate e de biscoito maisena até terminarem os ingredientes, finalizando em creme.

Cubra e leve à geladeira por mais 4 horas. Retire e sirva, se desejar, decorado com raspas de chocolate.

Dica: utilize chocolate gelado para fazer raspas pequenas para seus doces. Se quiser raspas maiores, opte por chocolate em temperatura ambiente.




17- PAVÊ DE MORANGO E SUSPIRO

Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite (300g)
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
3 xícaras (chá) de morangos picados
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
2 xícaras (chá) de minissuspiros
Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

Despeje o leite condensado em uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo.
Assim que começar a ferver, cozinhe por 2 minutos e tire do fogo. Misture o creme de leite.

Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme e de morango, terminando em biscoito e creme.

Espalhe o chantilly e o suspiro. Decore com morangos inteiros e leve à geladeira por 2 horas antes de servir




18- PAVÊ DE LEITE NINHO COM LIMÃO E CHOCOLATE

Ingredientes

100g de manteiga gelada em cubos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
200g de leite em pó tipo Ninho
2 xícaras (chá) de chantilly
2 pacotes de biscoito maisena de chocolate (400g)
Raspas de casca de limão para decorar

Calda

1 e 1/2 xícara (chá) de água
Suco de 2 limões
4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de açúcar






Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar homogêneo e desfazer toda a manteiga. Junte o creme de leite, o leite em pó e bata por 10 minutos.

Adicione o chantilly e misture delicadamente com uma colher. Em uma vasilha, misture os ingredientes da calda.

Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido na calda e de creme de leite Ninho® até terminarem os ingredientes, finalizando em creme.

Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até
formar um chantilly firme. Cubra o pavê, decore com raspas e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

19- PAVÊ DE LIMÃO E DOCE DE LEITE

Ingredientes

1 lata de leite condensado
Suco de 3 limões
2 caixas de creme de leite (400g)
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1 pacote de biscoito maisena (200g)
Raspas e fatias de limão para decorar






Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e metade do creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.

Em outro recipiente, misture o restante do creme de leite com o doce de leite.

Em um refratário médio, intercale camadas de creme de limão, de biscoito e de creme de doce de leite.
Decore com raspas e fatias de limão, leve à geladeira por 3 horas e sirva.

 

20- PAVÊ DE PAÇOCA COM AMENDOIM

Ingredientes

2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 pacote de biscoito maisena (200g)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de amendoim torrado e picado
Amendoim torrado e picado para decorar






Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o amendoim, mexendo até engrossar.

Desligue e misture com o creme de leite.

Em um refratário médio, intercale camadas de creme de amendoim, de biscoito maisena umedecido no leite misturado com a essência e de amendoim picado, terminando em creme de amendoim.

Decore com amendoim e leve à geladeira por 1 hora antes de servir

21- PAVÊ 3 LEITES

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 latas de leite (use uma lata de leite condensado vazia para medir)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
200g de biscoito champanhe
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Chocolate em pó para polvilhar






Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena e as gemas por 2 minutos ou até homogeneizar.

Reserve em uma panela, coloque 2 latas do leite e leve ao fogo médio até começar a ferver.

Despeje a mistura batida do liquidificador na panela sobre o leite fervendo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo, espalhe em um refratário médio e deixe esfriar.

Misture o leite restante com 2 colheres (sopa) do açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.

Passe os biscoitos por essa mistura e disponha sobre o creme no refratário. Na batedeira, bata as claras com o açúcar restante até ficarem em ponto de neve.

Desligue e misture delicadamente com o creme de leite.

Espalhe sobre a camada de biscoitos no refratário, polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por 2 horas.
Retire e sirva em seguida.




22- PAVÊ DE CHOCOLATE COM CREME

Ingredientes

2 litros de sorvete de creme
150g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
1 lata de creme de leite (300g)
10 biscoitos tipo Maria ou maisena
1/3 de xícara (chá) de castanha de caju triturada
1 bolo tipo Pullman® sabor chocolate em fatias (250g)
1/3 de xícara (chá) de calda para sorvete sabor chocolate

Modo de preparo

Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar, em suma, derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
Misture com a Nutella e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.

Para a farofa, triture o biscoitos, aos poucos, no liquidificador usando a tecla pulsar.

Acrescente a castanha e reserve. Forre o fundo de um refratário grande com o bolo.

Faça uma camada de sorvete, de creme de chocolate, de bolo e de sorvete, pois, leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.

Retire 15 minutos antes de servir. Regue com a calda, polvilhe com a farofa e sirva.




23- PAVÊ DE BOMBOM

Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena (200g)
Kinder Bueno e cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Creme branco

2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
3 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de chantilly

Creme de Nutella

1 xícara (chá) de Nutella
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
2 xícaras (chá) de chantilly






Modo de preparo

Para o creme banco, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a margarina, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e misture o chantilly. Reserve.

Bata no liquidificador os ingredientes do creme de Nutella até homogeneizar.

Em um refratário médio, faça camadas de creme de Nutella, de biscoito maisena e de creme branco, terminando em creme branco.

Leve à geladeira por 2 horas.

Decore com Kinder Bueno, cobertura e sirva

 

24- PAVÊ SORVETONE

Ingredientes

1 litro de sorvete de creme
1 litro de sorvete de chocolate
1 chocotone fatiado (500g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate amargo picado
Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.

Forre o fundo de um refratário retangular grande com fatias de chocotone, coloque o sorvete de creme, outra camada de chocotone, o sorvete de chocolate e finalize com o chocotone restante.

Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.

Dissolva o açúcar e o chocolate em pó na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até reduzir e engrossar.




25- PAVÊ DE CHOCOLATE

Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 latas de creme de leite gelado (300g cada)
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
1 pacote de biscoito champanhe (150g)
1 xícara (chá) de leite
Raspas de chocolate branco para decorar






Modo de preparo

No liquidificador, bata a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem com o creme de leite, o leite condensado e o chocolate até homogeneizar.

Desligue, acrescente o chantilly e misture delicadamente com uma colher.

Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de biscoito umedecido no leite, terminando em creme.

Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir

26- PAVÊ DE CHOCOLATE BRANCO

Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
3 xícaras (chá) de creme de leite
2 pacotes de biscoito maisena sabor chocolate (400g)
Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, despeje no liquidificador e bata com a gelatina dissolvida e o creme de leite até homogeneizar.

Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos e de musse, terminando em mousse, em suma, decore com raspas de chocolates e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.




27- PAVÊ DE BIS COM MORANGO

Ingredientes

1 caixa de pó para pudim sabor morango
2 claras em neve
2 caixas de chocolate tipo Bis tradicional (reserve alguns para decorar)
2 xícaras (chá) de chantilly pronto para cobrir
Morangos a gosto para decorar

Modo de preparo

Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem, deixe esfriar e misture delicadamente com as claras batidas em neve.

Em taças individuais, intercale camadas de creme e de Bis, terminando em creme. Cubra com o chantilly, decore com morangos e o Bis® reservado e leve à geladeira por 1 hora.

 

28- PAVÊ SONHO DE VALSA

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de creme de leite
10 bombons Sonho de Valsa picados
2 xícaras (chá) de chantili pronto
Bombons de chocolate recheados picados para decorar

Cobertura

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
200g de chocolate meio amargo picado






Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Espalhe em taças individuais e deixe esfriar.

Espalhe os bombons picados misturados sobre o creme e reserve.

Para a cobertura, em uma panela, aqueça o creme de leite, em fogo médio, até levantar fervura. Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa até derreter por completo.

Deixe esfriar, espalhe sobre os bombons e leve à geladeira por 1 hora. Cubra com o chantili, decore com bombons e sirva em seguida




29-  PAVÊ DE DOCE DE LEITE COM AMEIXA E CACAU

Ingredientes

2 bolos tipo Pullman de baunilha esfarelado
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
Ameixas para decorar

Creme de ameixa

2 latas de doce de leite cremoso (800g)
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada

Creme de cacau

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 gema
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 caixa de creme de leite (200g)






Modo de preparo

Para o creme de ameixa, bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e reserve na geladeira até o momento de servir.

Para o creme de cacau, bata os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite.

Transfira para uma panela, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Junte o creme de leite e reserve. Em um refratário alto, faça uma camada de bolo, umedeça com o suco adoçado com o açúcar.

Faça uma camada de doce de leite, uma de bolo umedecido, uma de creme de cacau, outra de bolo umedecido e finalize com o doce de leite. Leve à geladeira por 4 horas, decore com ameixas e sirva.




30- PAVÊ DE CHOCOLATE COM LIMÃO E CHANTILLY

Ingredientes

2 pacotes de cookies de chocolate triturado (400g)
2 xícaras (chá) de chantilly
Raspas da casca de 2 limões para decorar
Creme de limão
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
3 colheres (sopa) de água
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Para o creme, em uma panela, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo baixo para dissolver.

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida.

Em um refratário médio, faça camadas de cookies triturados e creme até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Leve à geladeira por 4 horas.

Cubra com o chantilly usando bico de confeitar, decore com as raspas e sirva




31- PAVÊ CREMOSO DE TANGERINA

Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/3 de lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de tangerina (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite (300g)
2 pacotes de biscoito maisena (400g)
Gomos de tangerina e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado, o suco e o creme de leite até homogeneizar.

Em um refratário retangular médio, intercale camadas de biscoito e creme de tangerina, terminando em creme.
Decore com gomos de tangerina, folhas de hortelã e leve à geladeira por 4 horas antes de servir

32- PAVÊ DE BICHO DE PÉ

Ingredientes

1 envelope de gelatina em sem sabor
2 xícaras (chá) de leite
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite (300g)
4 colheres (sopa) de pó para bebida láctea sabor morango tipo Nesquik®
1 xícara (chá) de geleia sabor morango
1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)




Modo de preparo

Em uma panela, polvilhe a gelatina em metade do leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.

Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o Nesquik® até ficar homogêneo.
Dissolva 3 colheres (sopa) da geleia no leite restante.

Passe os biscoitos por esta calda e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme.

Decore com a geleia restante e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

33- PAVÊ DE LIMÃO E CHOCOLATE BRANCO

Ingredientes

1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
Uma lata de leite condensado
Pegue 1 lata de suco de limão concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
200g de chocolate branco picado
Tenha 1 lata de creme de leite
um pacote de biscoito champanhe (150g)
Uma xícara (chá) de leite
Duas colheres (sopa) de açúcar
Chantilly e raspas de casca de limão para decorar






Modo de preparo

Bata no liquidificador a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado e o suco até ficar homogêneo.

Junte o chocolate derretido, o creme de leite e bata até homogeneizar. Reserve na geladeira.

Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido no leite misturado com o açúcar e de creme de limão, terminando em creme.

Cubra com chantilly, com raspas de limão e leve à geladeira por 4 horas antes de servir

 

34- PAVÊ DE UVA E SORVETE

Ingredientes

Uma xícara e 1/2 xícara (chá) de geleia de uva
1/2 xícara (chá) de suco de uva
Duas latas de creme de leite
Quatro xícaras (chá) de sorvete sabor creme
Uma lata de leite condensado
1 pacote de biscoito Maria (200g)
pegue 1 xícara (chá) de leite
Duas xícaras (chá) de uvas Thompson picadas






Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio 1/2 xícara (chá) da geleia e o suco até dissolver e reserve.

No liquidificador, bata o restante da geleia, o creme de leite, o sorvete e o leite condensado até ficar cremoso. Umedeça os biscoitos no leite.

Em um refratário médio, intercale camadas de creme de uva, de biscoito e de uvas picadas, terminando em creme.
Regue com a calda reservada e leve ao congelador por 2 horas antes de servir

Leia também

Pavê de café Cremoso e Delicioso

35- PAVÊ DE MARACUJÁ

Ingredientes

Um envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
Pegue 1 xícara (chá) de suco concentrado sabor maracujá
Também tenha 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
Pegue 2 latas de leite condensado
Uma lata de creme de leite (300g)
Dois pacotes de biscoito champanhe (360g)

Calda

Polpa de 2 maracujás
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de maisena






Modo de preparo

Polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos.

Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.

Bata no liquidificador o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.

Em um refratário médio retangular, intercale camadas de biscoitos e de creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 3 horas.

Para a calda, misture em uma panela a polpa, a água, o açúcar e a maisena.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre o pavê já firme. Sirva.

 

36- PAVÊ DE COCO QUEIMADO

Ingredientes

Pegue 1 lata de doce de leite (400g)
Também, pegue 1 lata de creme de leite (300g)
200g de coco ralado queimado
2 pacotes de biscoito maisena (400g)
1/2 vidro de leite de coco (100ml)

Modo de preparo

Misture o doce de leite com o creme de leite e o coco queimado, reservando um pouco para polvilhar. Reserve.
Passe o biscoito pelo leite de coco.

Em um refratário, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme.

Polvilhe com o coco queimado reservado e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.




Pavê de chocolate branco com limão

37- PAVÊ DE CHOCOLATE BRANCO E MOUSSE DE LIMÃO

Ingredientes

Pegue 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
Suco de 4 limões
Rodelas de limão para decorar
Creme branco
300g de chocolate branco derretido
Uma caixa de creme de leite (200g)
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
Coloque 1 xícara (chá) de leite
Mousse de limão
Uma lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
Uma caixa de creme de leite (200g)
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
Ponha 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o chocolate branco, o creme de leite e a gelatina dissolvida no leite conforme as instruções da embalagem até homogeneizar.

Para o creme de limão, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina dissolvida no leite conforme as instruções da embalagem até homogeneizar.

Em um refratário médio, intercale camadas de creme branco, de biscoito umedecido no suco de limão e de mousse de limão, terminando em creme branco.

Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com limão e sirva.

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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