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Farofa: 5 Receitas Maravilhosas e Deliciosas pra Fazer no Almoço

Farofa: 5 Receitas Maravilhosas e Deliciosas pra Fazer no Almoço

 

A farofa é um prato clássico da culinária brasileira, conhecido por sua versatilidade e sabor, em suma, feita com farinha de mandioca ou milho, a farofa pode ser simples ou sofisticada, dependendo dos ingredientes adicionados. Tradicionalmente, é um acompanhamento popular em refeições como arroz e feijão, mas também brilha em ocasiões especiais, como festas e celebrações.

Com a adição de ingredientes como carnes, legumes e especiarias, a farofa se transforma em um prato rico e saboroso. Pois, sua capacidade de se adaptar e transformar restos de comida em uma refeição deliciosa é um dos segredos de seu apelo duradouro.

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farofa

Ingredientes:

5 colheres (sopa) de manteiga

300 gramas de carne seca desfiada

100 gramas de azeitonas

2 bananas da terra

Cheiro verde a gosto

1 copo de farinha

2 ovos cozidos

1 cebola




Modo de Preparo

Dourar a cebola picadinha na manteiga. Acrescentar a carne e a azeitona picadinha. Refogar bem e acrescentar as bananas, fritas, cortadas em rodelas e o cheiro verde.

Mexer sempre e ir acrescentando a farinha até formar uma farofa solta, mas úmida. Acertar o tempero, juntar os ovos picados e mexer cuidadosamente

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farofa

Ingredientes

5 colheres (sopa) de manteiga

1 cenoura ralada

1 maço de couve fatiada

2 ovos cozidos picados

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Sal e cheiro-verde picado a gosto




Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cenoura e a couve até murchar.

Adicione os ovos cozidos e picados, a farinha de mandioca, sal, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos, misturando, pois, transfira para uma travessa e sirva, se desejar, decorada com cebolinha.

Farofa de Feijão Verde

Ingredientes:

250 gramas feijão verde (conhecido também como: feijão catador)

01 calabreza em cubos

1 xícara (chá) milho verde

01 cebola grande picada

04 dentes alho amassados

02 colheres (sopa) óleo 

molho de pimenta a gosto

sal a gosto

Farinha de mandioca e de milho o suficiente




 

Modo de fazer:

Cozinhe o feijão verde e o milho na panela de pressão por 1 minuto, escorra e despreze todo o caldo. Reserve.

Numa panela grande coloque a calabreza com 1/2 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo médio (mexa de vez em quando) até secar toda a água, adicione o óleo, a cebola e o alho, ao dourar acrescente a mistura de feijão com milho.

Tempere com sal e o molho de pimenta, desligue. Vá adicionando as farinhas aos poucos, sirva a seguir.

Dicas:

O feijão não precisa ficar de molho antes de ser cozido.

Ele tem que ser cozido só por 1 minuto, se ficar mais tempo no fogo irá desmanchar, por ser verde é bem macio.

O caldo do cozimento tem que ser desprezado, pois não é utilizado na receita

Farofa fria 

Ingredientes:

3 cenouras raladas

1 lata de ervilha escorrida (eu usei ervilha congelada)

1 lata de milho verde escorrido

10 azeitonas verdes sem caroço picadas…




Farofa para churrasco

Ingredientes

1 Kg de lingüiça de porco (pura e picada sem pele)

1 pimentão verde grande picado

2 cebolas picada

3 tomates (picados sem as sementes)

1 kg e 500g de farinha de mandioca crua…




Farofa picante com carne-seca

Ingredientes

  • 500g de carne-seca
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em fatias
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimenta vermelha sem sementes picada
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Instruções

1- Preparar a Carne-Seca:

    • Cozinhe a carne-seca em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja bem macia.
    • Após o cozimento, desfie a carne-seca e reserve.



 

2- Refogar os Ingredientes:

    • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
    • Adicione as cebolas e refogue até que fiquem transparentes.
    • Acrescente o alho e a pimenta vermelha, e continue refogando por mais 2 minutos.

3- Adicionar a Carne-Seca:

    • Adicione a carne-seca desfiada à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

4- Incorporar a Farinha de Mandioca:

    • Gradualmente, adicione a farinha de mandioca, mexendo bem para que a mistura fique homogênea e a farofa absorva os sabores.




5- Adicionar os Complementos:

    • Misture a cenoura ralada, as azeitonas picadas e a salsinha. Continue cozinhando por mais alguns minutos, até que tudo esteja bem misturado e a farofa esteja dourada e crocante.

6- Temperar:

    • Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
    • Sirva a farofa picante com carne-seca quente, como acompanhamento de arroz e feijão, ou como um prato principal.
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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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