Neste texto você vai encontrar 6 receitas deliciosas de bolo vulcão. Espero que gostem e boa leitura!
RECEBA RECEITAS GRÁTIS NO NOSSO GRUPO DE WHATSAPP. CLIQUE AQUI
1- Bolo vulcão de chocolate
Ingredientes
5 ovos;
270 g de açúcar refinado;
240 g de leite;
60 g de óleo;
300 g de farinha de trigo;
50 g de cacau em pó 50%;
15 g de fermento em pó;
5 g de bicarbonato.
1. Na batedeira, misture os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
2. Depois acrescente o leite e o óleo em fio, com a velocidade baixa, até se misturarem.
3. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente todos os ingredientes secos. Desligue a batedeira e termine de mexer com um fouet.
4. Distribua a massa em formas untadas com desmoldante líquido.
5. Asse a 180 °C por 35 a 45 minutos.
6. Despeje a cobertura ao leite cremosa e decore como preferir melhor forma para bolo vulcão
Leia também
Recheio para Bolo: 12 Receitas Cremosas e Deliciosas
2- Bolo Vulcão Ninho com Nutella
Ingredientes:
1½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
34 xícara de chocolate em pó (50%)
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara (200 ml) de leite morno
1 xícara de óleo
Para a Cobertura:
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara de leite em pó
Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, alternando com o leite morno, até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar. Desligue o fogo e espere a cobertura esfriar um pouco.
Desenforme o bolo e cubra-o generosamente com a cobertura de brigadeiro de Ninho e Nutella por cima.
3- Bolo Vulcão de Chocolate com Cobertura de Limão
Ingredientes
BOLO
2 ovos
100 g de Manteiga Mococa
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite integral
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
100 gramas de chocolate branco picado
3 colheres (sopa) de suco de limão
80 gramas de Creme de Leite Mococa
Decoração
Rodelas e raspas de limão
Modo de Preparo
Bolo
Bata as claras em neve. Reserve.
Em uma batedeira coloque a manteiga, as gemas e o açúcar, bata até formar um creme claro.
Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó.
Bata novamente na velocidade baixa até misturar todos os ingredientes, desligue e acrescente delicadamente as claras batidas em neve.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria e misture os demais ingredientes. Cubra o bolo e decore com rodelas e raspas de limão.
4- Bolo Girassol de Chocolate
Ingredientes
Massa
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga derretida (80g)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar (270g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
2 colheres (chá) de fermento químico em pó (10g)
Recheio
1 lata de leite condensado (395g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
Confeitos de chocolate a gosto
Cobertura
1 lata de leite condensado (395g)
Uma caixa de creme de leite (200g)
1 envelope de pó para refresco sabor maracujá (25g)
3 Gotas de corante alimentício cor amarelo damasco (opcional)
Preparo da Massa
Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a manteiga derretida. Bata tudo muito bem. Acrescente alternando o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Misture bem com o fuê.
Junte o fermento químico em pó. Misture delicadamente. Transfira para uma forma com furo central de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos. Retire do forno deixe esfriar.
Preparo do Recheio
Na panela fora do fogo coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite.
Misture. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela Retire do fogo e deixe esfriar.
Reserve. Preparo da Cobertura
Em uma vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite e o pó para refresco. Misture tudo muito bem.
Acrescente aos poucos gostas de corante alimentício em gel até a cor desejada. Reserve.
Montagem
Desenforme o bolo e com o auxilio de uma colher jogue a cobertura em cima do bolo formando as pétalas do girassol.
No meio do bolo coloque o brigadeiro já frio e confeitos de chocolate e decore com granulado
5- Bolo Nesquik
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de Nesquik de morango
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
01 Caixa de leite condensado
04 Colheres de (SOPA) de nesquik de morango
01 Colher de (SOPA) de margarina sem sal
Modo de preparo
Em um recipiente, adicione os ovos, o açúcar e bata na batedeira por 3 minutos. Acrescente, a farinha, o Nesquik, o óleo, a água e bata até incorporar tudo.
Junte o fermento e misture com uma espátula.
Despeje em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos.
Como preparar Recheio
Em uma panela, junte todo os ingredientes
Passo 1
Leve ao fogo média e mexa até desgrudardo fundo da panela;
Passo 2
Espere esfriar e aplique no seu bolo
6- Bolo Vulcao de Chocolate e Ninho
Ingredientes
Bolo
2 xícaras de farinha de trigo
Meia xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de açúcar
3 colheres de chocolate em pó 50%
1 xícara e meia de água morna
1 colher de fermento em pó
Ingredientes
Recheio de chocolate
2 colheres de chocolate 50%
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
120 gramas de chocolate ao leite
80 gramas de chocolate meio amargo
Ingredientes Recheio de leite em pó
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3 colheres de leite em pó
Modo de Preparo Bolo
1- Coloque em uma bacia a farinha, açúcar, chocolate em pó, a gema, o óleo e misture para dissolver a gema.
2- Coloque a água morna aos poucos e mexa para misturar tudo. Bata as claras em neve e coloque por último, junto com 1 colher de fermento.
3- Coloque na forma e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus Célsius.
Modo de Preparo Recheio de chocolate
1 Leve ao fogo até dar ponto de bico por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar e leve para a geladeira por 2 horas em um pote coberto com plástico.
Ele vai firmar e pode ser usado com ponto de bico. Mas pode jogar a calda por cima se quiser.
Modo de Preparo Recheio de leite em pó
1 Leve ao fogo até dar ponto de bico por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar e leve para a geladeira por 2 horas em um pote coberto com plástico.
Ele vai firmar e pode ser usado com ponto de bico. Mas pode jogar a calda por cima se quiser.
Modo de Preparo
Montagem
1- Coloque o brigadeiro mole no centro do bolo. Depois, use o saco de confeitar e decore metade do bolo com o recheio de chocolate e a outra metade com recheio de leite em pó.
Comece de baixo para cima. Use o bico na decoração.
2- Decore com brigadeiros de enrolar melhor forma para bolo vulcão.