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Strogonoff de Carne, Frango, Indiano, Legumes, Camarão

Strogonoff de Carne, Frango, Indiano, Legumes, Camarão

 

1- STROGONOFF DE CARNE

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de manteiga

1 quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)

2 cebolas picadas

Meia colher (sopa) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

Meia xícara (chá) de conhaque

200 g de champignons em conserva fatiados




3 tomates , sem pele e sem semente, picados

2 colheres (sopa) de catchup

1 colher (sopa) de mostarda

1 lata de creme de leite

Acompanhamento

Arroz branco

Batata palha

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Modo de Preparo:

Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.

Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.




Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.

Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha. 

2- STROGONOFF INDIANO

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo vegetal

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 tomate sem pele e sem sementes picado

Uma colher (sopa) de curry

1 colher (chá) de páprica doce

1 colher (café) de cominho

½ xícara (chá) de água




1 colher (sopa) de óleo

200 g de peito de frango cozido picado

2 colheres (sopa) de iogurte

2 colheres (chá) de caldo de galinha em pó

4 colheres (sopa) de creme de leite fresco

1 colher (café) de gram masala

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Modo de Preparo:

Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o tomate, o curry, a páprica doce, o cominho, a água e deixe ferver até que obtenha uma pasta. Reserve.

Em outra panela, aqueça o óleo e acrescente o frango, o iogurte, a mistura reservada, o caldo de galinha, o creme de leire e a gram masala. Misture e deixe apurar por 5 minutos no fogo médio.

Sirva com arroz branco. 

3-STROGONOFF CAMPEIRO

Ingredientes:

100g de bacon em tiras

1 dente de alho picado

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de azeite

300g de peito de frango em cubos

Trezentas gramas de linguiça fininha em fatias




300g de carne de porco (pernil ou lombo) em cubos

Trezentas gramas de 300g de filé mignon em tiras

300g de coração de frango em cubos

2 xícaras (chá) de molho de tomate

2 xícaras (chá) de creme de leite

3 colheres (sopa) farinha de trigo

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, frite o bacon, o alho e a cebola. Em outra panela, coloque o azeite e frite cada carne separadamente.

Primeiro o frango, depois a linguiça, a carne de porco, o filé mignon e, por último, o coração de frango. Em seguida, misture todas as carnes com os temperos fritos (bacon, alho e cebola) e refogue mais um pouco.

Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, a farinha de trigo diluída em água e, por último, o queijo parmesão.

Acerte o sal. Sirva acompanhado com arroz branco. 

4-STROGONOFF DE LEGUMES

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga

2 cebolas picadas

2 cenouras cozidas picadas

Douas xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

2 xícaras (chá) de palmito picado

Champignon cortado em fatias a gosto




Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 ½ xícara (chá) de creme de leite

2 colheres (sopa) de catchup

Acompanhamento

Arroz branco

Batata palha






Modo de Preparo:

Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Acrescente a cenoura, o tomate e deixe refogar por 10 minutos no fogo médio.

Acrescente o palmito, o champignon, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Por fim, acrescente o creme de leite, o catchup e misture.

Sirva com arroz e/ou batata palha. 

5- STROGONOFF DE CAMARÃO

Ingredientes:

1 kg de camarão médio

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

3 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola ralada

Um tomate sem pele e sem sementes picado




1 cálice de vinho do Porto

1 ½ xícara (chá) de champignon

½ litro de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de catchup

1 colher (sopa) de molho inglês

Acompanhamento

Arroz branco

Batata palha






Modo de Preparo:

Limpe os camarões e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola.

Junte o tomate, o vinho do Porto e refogue. Despeje em uma fôrma untada e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (220ºC) por cerca de 60 minutos.

Em seguida, acrescente o champignon, o creme de leite, a farinha de trigo, o catchup, o molho inglês e deixe cozinhar, mexendo sempre, até encorpar.

Sirva com arroz branco e batata palha. 

6-STROGONOFF DE PEIXE

Ingredientes:

500g de tilápia em cubos

Suco de 1 limão

1 dente de alho picado

Farinha de trigo para empanar

Sal e pimenta à gosto

3 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de cebola picada

1 xícara (chá) de molho de tomate

Um tomate sem semente picado




2 colheres (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) de ketchup (opcional)

2 xícaras (chá) de creme de leite

1 xícara (chá) de champignon fatiado (opcional)

½ xícara (chá) de água, se necessário

Sal a gosto

Acompanhamento

Arroz branco

Batata palha

Modo de Preparo:

Tempere o peixe com alho, limão, sal e pimenta. Em uma panela, grelhe o peixe com um pouco de azeite e reserve. Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de manteiga.

Coloque o molho de tomate, o tomate e o molho inglês. Deixe ferver por alguns minutos. Acrescente o champignon, o creme de leite e, se necessário, água.

Mexa até ficar cremoso e homogêneo. Misture o molho e o peixe e aqueça, sem deixar o peixe desmanchar. Sirva com arroz e batata palha. 

7- STROGONOFF DE FRANGO

Ingredientes:

1 Pacote (1Kg) de filé de peito de frango

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

2 cebolas roxas picadas em cubos pequenos

3 tomates picados, sem pele e sem sementes

1/3 xícara (chá) de conhaque

4 colheres (sopa) de catchup

2 colheres (sopa) de mostarda escura

2 colheres (sopa) de vinagre branco




1 xícara (chá) de champignons fatiados

1 ½ xícara (chá) de iogurte natural

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamento

Arroz branco

Batata palha

Modo de Preparo:

Descongele os filés de frango e os corte em tiras. Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite e acrescente as tiras de frango aos poucos para não juntar líquido na frigideira.

Saltear as tiras de frango até que fiquem douradas. Reserve. Na mesma panela, sue a cebola no restante do azeite, retorne as tiras de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Coloque o conhaque e para flambar incline a panela em direção a chama do fogão e flambe as tiras de frango.

Quando a chama apagar, adicione o tomate, o champignon, o catchup, a mostarda e o vinagre. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.

Incorpore o iogurte e ajuste o sal. Retire do fogo antes de ferver. Sirva arroz integral, batata palha e salada. Confira receitas rápidas e fáceis

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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