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Bolo de Doce de Leite Gelado Cremoso e Saboroso. Faça Agora

Bolo de Côco Gelado Saboroso. Aprenda o Passo a Passo

Quem não ama um clássico bolo de doce de leite gelado? Essa receita traz um toque especial, com uma massa úmida e saborosa, perfeita para os amantes de doces. Ideal para os dias quentes, nosso bolo gelado de doce de leite é a sobremesa perfeita! Massa leve e fofinha, com camadas de doce de leite e uma cobertura cremosa. Uma delícia para refrescar e agradar a todos.

Bolo de Doce de Leite: Ingredientes

  • Para a massa:
    • 4 ovos grandes
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • Uma colher de sopa de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • Para a calda:
    • 1 lata de leite condensado
    • Uma lata de leite (Você não pode usar lata de leite condensado como medida)
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Para o recheio:
    • 1 lata de doce de leite
  • Para a cobertura:
    • Coco ralado a gosto
    • Chocolate granulado (opcional)




Modo de Preparo:

  1. Massa:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
    • Você baterá os ovos com o açúcar até ele se transformar num creme bem claro e mais fofo.
    • Adicione o óleo e bata por mais alguns segundos.
    • Ao colocar farinha de trigo e o leite, comece e termine com a farinha.
    • Por último, adicione o fermento e o sal, misturando delicadamente.
    • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
    • Por fim, você vai retirar do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  2. Calda:
    • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
    • Logo após vai levá-lo ao fogo médio e mexê-lo até engrossar e formar um creme.
    • Depois, retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  3. Montagem:
    • Corte o bolo ao meio.
    • Depois vai umedecer uma das partes do bolo com a calda.
    • Espalhe uma camada generosa de doce de leite.
    • Cubra com a outra parte do bolo e umedeça com a calda restante.
    • E vai levar à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
    • Retire da geladeira, cubra com coco ralado e chocolate granulado (opcional) e sirva em seguida.




Dicas extras:

  • Para um bolo mais úmido, adicione 1/2 xícara (chá) de leite de coco à massa.
  • Experimente adicionar frutas picadas ao recheio, como morango ou abacaxi.
  • Se preferir, você pode substituir o doce de leite por brigadeiro ou outro recheio de sua preferência.

Essa receita é perfeita para um lanche da tarde ou para encerrar uma refeição especial. Pode até servir com o sorvete.

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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