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Pavê de Leite Condensado com Chocolate Cremoso e Geladinho

Pavê de Leite Condensado com Chocolate Cremoso e Geladinho

Que tal uma sobremesa irresistível e fácil de preparar? O pavê de leite condensado com chocolate é a pedida certa para satisfazer seus desejos. Com camadas de biscoito macio e um creme de chocolate cremoso, essa receita vai conquistar o paladar de toda a família.

Pavê de Leite Condensado: Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • Pegue duas colheres de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de leite
  • Uma colher de chá de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • Pegará uma xícara de leite para molhar os biscoitos
  • Chocolate derretido para decorar




Modo de Preparo:

  1. Prepare o creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e o leite. Logo após você deverá levá-lo ao fogo nem muito alto e baixo, pode ser médio mexendo bastante até engrossar e formar um creme.
  2. Adicione os sabores: Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Após isto você vai misturar bastante até você incorporar todos os ingredientes.
  3. Incorpore o chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e adicione ao creme, mexendo até obter um creme homogêneo e com a cor do chocolate.
  4. Monte o pavê: Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos no leite e o creme de chocolate. Comece e termine com uma camada de creme.
  5. Finalize e leve à geladeira: Cubra o pavê com chocolate derretido e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.




Pavê de Leite Condensado: Dicas Extras

  • Escolha do chocolate: Utilize chocolate meio amargo de boa qualidade para um sabor mais intenso e sofisticado.
  • Biscoitos: O biscoito champagne é uma ótima opção, mas você pode utilizar outros tipos de biscoito, como maisena ou wafer.
  • Decoração: Solte a sua criatividade e decore o pavê com raspas de chocolate, frutas vermelhas, coco ralado ou granulado.
  • Congelamento: Se preferir, você pode congelar o pavê por até 30 dias.




FAQ: Perguntas Frequentes

  • Posso usar leite integral? Sim, você pode usar leite integral ou desnatado.
  • Qual o tempo de preparo do pavê? O preparo é rápido, mas é preciso levar à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  • Posso adicionar outras frutas ao pavê? Sim, você pode adicionar frutas como morango, banana ou kiwi.

Conclusão:

O pavê de leite condensado com chocolate é a sobremesa perfeita para encerrar qualquer refeição com chave de ouro. Com sua textura cremosa e sabor irresistível, ele vai conquistar o paladar de todos. Experimente essa receita e se delicie!

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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