Bolo de palha italiana recheado e cremoso que vai conquistar seu coração! Com camadas fofinhas de chocolate, um recheio irresistível e o toque crocante dos biscoitos, este bolo é perfeito para ocasiões especiais ou para transformar qualquer dia em uma celebração. Fácil de preparar e com um resultado impressionante, cada fatia é pura indulgência.
Massa do Bolo de Palha Italiana
1- No liquidificador, coloque 4 ovos, meia xícara de óleo, uma xícara de leite e uma xícara e meia de açúcar. Você vai deixar bater bastante até você perceber uma mistura homogênea.
2- Em uma tigela, misture duas xícaras de farinha de trigo com meia xícara de cacau em pó.
3- Adicione os ingredientes líquidos à tigela e mexa até obter uma massa uniforme.
4- Por último, acrescente uma colher de sopa de fermento químico e incorpore delicadamente.
5- Você vai despejar a massa numa forma untada de 18 cm de diâmetro.
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Recheio
1- Em uma panela, combine duas latas de leite condensado, 200g de chocolate branco (opcional), uma colher de sopa de manteiga e uma caixinha de creme de leite.
2- Você vai precisar em cozinhá-lo em fogo médio até você perceber que a mistura comece a desgrudar do fundo do panela
3- Desgrudando do fundo da panela deixe esfriar antes de usar.
Montagem do Bolo de Palha italiana
1- Quando o bolo estiver frio, corte-o em quatro camadas iguais.
2- Para a calda de umedecer o bolo, leve ao fogo baixo 200ml de água, duas colheres de açúcar e duas colheres de cacau em pó. Mexa até ferver e reserve.
3- Na mesma forma usada para assar o bolo, forrada com plástico filme, coloque a primeira camada de bolo. Aí você vai umedecer com a calda e adicionar uma camada do recheio.
4- Sobre o recheio, disponha biscoitos Oreo inteiros (cerca de 3 pacotes de 90g cada).
5- Você vai repetir o processo até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de bolo.
6- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
Cobertura
1- Derreta 200g de chocolate meio amargo e misture com 200ml de creme de leite até obter um ganache liso.
2- Deixe na geladeira até firmar um pouco.
Finalização
1- Retire o bolo da forma e espalhe o ganache por cima e nas laterais.
2- Decore com mais biscoitos a gosto e sirva.
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