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Bolo de Palha Italiana de Óreo Fácil de Fazer. Aprenda Agora

pedaço de bolo de palha italina em cima de um pires

Bolo de palha italiana recheado e cremoso que vai conquistar seu coração! Com camadas fofinhas de chocolate, um recheio irresistível e o toque crocante dos biscoitos, este bolo é perfeito para ocasiões especiais ou para transformar qualquer dia em uma celebração. Fácil de preparar e com um resultado impressionante, cada fatia é pura indulgência.

Massa do Bolo de Palha Italiana

1- No liquidificador, coloque 4 ovos, meia xícara de óleo, uma xícara de leite e uma xícara e meia de açúcar. Você vai deixar bater bastante até você perceber uma mistura homogênea.

2- Em uma tigela, misture duas xícaras de farinha de trigo com meia xícara de cacau em pó.

3- Adicione os ingredientes líquidos à tigela e mexa até obter uma massa uniforme.

4- Por último, acrescente uma colher de sopa de fermento químico e incorpore delicadamente.

5- Você vai despejar a massa numa forma untada de 18 cm de diâmetro.

6- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Recheio

1- Em uma panela, combine duas latas de leite condensado, 200g de chocolate branco (opcional), uma colher de sopa de manteiga e uma caixinha de creme de leite.

2- Você vai precisar em cozinhá-lo em fogo médio até você perceber que a mistura comece a desgrudar do fundo do panela

3- Desgrudando do fundo da panela deixe esfriar antes de usar.

pedaço de bolo de palha com bolacha óreo
Bolo de Palha Italiana

Montagem do Bolo de Palha italiana

1- Quando o bolo estiver frio, corte-o em quatro camadas iguais.

2- Para a calda de umedecer o bolo, leve ao fogo baixo 200ml de água, duas colheres de açúcar e duas colheres de cacau em pó. Mexa até ferver e reserve.

3- Na mesma forma usada para assar o bolo, forrada com plástico filme, coloque a primeira camada de bolo. Aí você vai umedecer com a calda e adicionar uma camada do recheio.

4- Sobre o recheio, disponha biscoitos Oreo inteiros (cerca de 3 pacotes de 90g cada).

5- Você vai repetir o processo até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de bolo.

6- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

Cobertura

1- Derreta 200g de chocolate meio amargo e misture com 200ml de creme de leite até obter um ganache liso.

2- Deixe na geladeira até firmar um pouco.

Finalização

1- Retire o bolo da forma e espalhe o ganache por cima e nas laterais.

2- Decore com mais biscoitos a gosto e sirva.

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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