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Costela de Porco com Abacaxi: Combinação que Derrete na Boca

Costela de Porco com Abacaxi: Combinação que Derrete na Boca

Costela de Porco com Abacaxi: Uma Combinação Deliciosa e Fácil! Uma explosão de sabores agridoces que irão te conquistar! A costela de porco, com sua carne macia e saborosa, combinada com a doçura do abacaxi, cria um prato irresistível. Existem diversas formas de preparar essa delícia, mas aqui te apresento duas opções para você escolher a que mais agrada.

Costela de Porco: Opção 1

Ingredientes

  • 4 costeletas de porco
  • 2 xícaras de abacaxi fresco picado em pedaços
  • 1 xícara de suco de abacaxi
  • 1/4 xícara de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Duas colheres de chá de molho de soja
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite




Modo de Preparo da Costela de Porco

  • Em uma tigela pequena, misture o suco de abacaxi, o vinagre de maçã, o açúcar mascavo, o molho de soja e o alho picado. Reserve essa mistura, será o seu molho.
  • Salpimenta as costeletas de porco dos dois lados.
  • Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira grande em fogo médio alto. Uma vez quente, adicione as costeletas de porco e cozinhe-as por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e cozidas completamente. Retire as costeletas da panela e coloque-as em um prato.
  • Na mesma frigideira, adicione o abacaxi picado e cozinhe por alguns minutos até dourar levemente.
  • Despeje a mistura de molho que você reservou sobre o abacaxi na frigideira. Mexa bem e deixe o molho ferver.
  • Devolva as costeletas de porco na frigideira, mergulhando-as no molho de abacaxi. Cozinhe por mais alguns minutos para que as costeletas fiquem bem impregnadas com o molho e aquecem completamente.
  • Sirva costeletas de porco com abacaxi quentes, acompanhadas de molho de abacaxi e fatias adicionais de abacaxi fresco se desejar. Você pode acompanhá-las com arroz branco ou vegetais cozidos. Desfrute!




Costela de Porco: Opção 2

Ingredientes

  • 1 kg de costela de porco
  • 1 abacaxi grande
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Coentro picado a gosto




Modo de Preparo

  • Cozinhe a costela: Cozinhe a costela em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos, ou até ficar macia. Desfie a carne.
  • Prepare o molho: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o abacaxi picado, a água, o vinagre, sal e pimenta do reino. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o abacaxi amolecer.
  • Misture: Misture a carne desfiada ao molho de abacaxi e cozinhe por mais 5 minutos.Sirva: Sirva com arroz branco ou macarrão.

Dicas

Para um sabor mais intenso: Utilize um corte de costela com mais gordura.

Acompanhamentos: Experimente servir com batata doce assada, mandioca cozida ou salada verde.

Variações: Adicione outros temperos a seu gosto, como páprica doce, cominho ou louro.

FAQ: Perguntas Frequentes

  • Posso usar outra carne em vez de costela? Frango ou porco desossado podem ser boas opções.
  • Qual o tempo de cozimento ideal? O tempo pode variar dependendo do tamanho da peça. Verifique com um termômetro de carne.
  • Posso congelar a sobra? Sim, embale bem em um recipiente hermético e congele por até 3 meses.
  • Que acompanhamentos combinam bem com essa receita? Arroz branco, farofa, purê de batata e salada verde são ótimas opções.
  • Qual o segredo para deixar a costela bem macia? Cozinhar em fogo baixo por tempo suficiente e utilizar um corte com mais gordura são os segredos.




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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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