Quer inovar na sua próxima lasanha? Faça uma lasanha com massa de panqueca! Trocar a massa tradicional por panquecas é uma ótima opção para um prato mais leve e com um toque especial.
Lasanha com Massa de Panqueca
Ingredientes do Molho
- 1 colher (sopa) óleo
- 300 g de carne moída
- 1 copo de extrato de tomate
- água fervente e sal a gosto
Massa
- 1 xícara e meia (chá) leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 tablete de caldo de legumes
- Cebolinha a gosto
Para Montar
- 400g de mussarela
- 400g de presunto
- Parmesão ralado
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Modo de Preparar do molho da Lasanha com Massa de Panqueca
- Numa panela aqueça o óleo, doure a cebola e frite a carne até dourar
- Junte o extrato de tomate, misture e acrescente a água fervente até atingir um molho com uma boa consistência
- Tempere a gosto e reserve
Massa
- Bater no liquidificador o leite, a farinha, os ovos e o caldo de legumes, dissolvido num pouco de água quente, e a cebolinha
- Aqueça numa frigideira antiaderente, com umas gotas de óleo para não grudar a massa
- Despeje com uma concha de feijão pequenas quantidades de massa espalhando no fundo da frigideira
- Faça panquecas finas até o terminar a massa
Montagem
- Numa forma refratária monte a lasanha, a primeira camada de molho, massa, mussarela, presunto
- A última camada deve ser de mussarela e molho.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para derreter o queijo
Ingredientes
Recheio
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 cebolas cortadas em fatias
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
Purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 kg de mandioca descascada, cozida com sal e espremida
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- Demais ingredientes:
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne seca e a cebola.
- Acrescente a salsinha e misture. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a mandioca, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo.
- Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com a carne seca refogada e, por fim, uma camada com o restante do purê.
- Por fim, cubra com o queijo e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos