Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lasanha com Massa de Panqueca Incrível, Leve e Fácil de Fazer

Lasanha com Massa de Panqueca Incrível, Leve e Fácil de Fazer


Quer inovar na sua próxima lasanha? Faça uma lasanha com massa de panqueca! Trocar a massa tradicional por panquecas é uma ótima opção para um prato mais leve e com um toque especial.

Lasanha com Massa de Panqueca

Ingredientes do Molho

  • 1 colher (sopa) óleo
  • 300 g de carne moída
  • 1 copo de extrato de tomate
  • água fervente e sal a gosto

Massa

  • 1 xícara e meia (chá) leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Cebolinha a gosto

Para Montar

  • 400g de mussarela
  • 400g de presunto
  • Parmesão ralado




Leia também

Modo de Preparar do molho da Lasanha com Massa de Panqueca

  • Numa panela aqueça o óleo, doure a cebola e frite a carne até dourar
  • Junte o extrato de tomate, misture e acrescente a água fervente até atingir um molho com uma boa consistência
  • Tempere a gosto e reserve

Massa

  • Bater no liquidificador o leite, a farinha, os ovos e o caldo de legumes, dissolvido num pouco de água quente, e a cebolinha
  • Aqueça numa frigideira antiaderente, com umas gotas de óleo para não grudar a massa
  • Despeje com uma concha de feijão pequenas quantidades de massa espalhando no fundo da frigideira
  • Faça panquecas finas até o terminar a massa

Montagem

  • Numa forma refratária monte a lasanha, a primeira camada de molho, massa, mussarela, presunto
  • A última camada deve ser de mussarela e molho.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para derreter o queijo

Ingredientes

Recheio

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 cebolas cortadas em fatias
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada




Purê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 kg de mandioca descascada, cozida com sal e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • Demais ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne seca e a cebola.
  • Acrescente a salsinha e misture. Reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a mandioca, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo.
  • Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com a carne seca refogada e, por fim, uma camada com o restante do purê.
  • Por fim, cubra com o queijo e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos
Picture of Walmei Junior

Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs.

Comente o que achou:

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

---------------Veja mais---------------
Reflexão 50 Anos de Vida. As 30 Mais Inspiradoras.

Reflexão 50 Anos de Vida. As 30 Mais Inspiradoras.

Reflexão 50 anos de vida é mais do que uma comemoração é um convite à gratidão, ao aprendizado e à celebração da jornada até aqui. Meio século vivido traz lições

Reflexão Bíblica: As 20 Melhores para Fortalecer sua Fé e Esperança

Reflexão Bíblica: As 20 Melhores para Fortalecer sua Fé e Esperança

Na escuridão de uma madrugada difícil, Maria abriu sua Bíblia em busca de alívio. Seus olhos se encheram de lágrimas ao ler uma reflexão bíblica sobre esperança. Era como se

60 Reflexões sobre o Amor de Grandes Escritores para Tocar o Coração

60 Reflexões sobre o Amor de Grandes Escritores para Tocar o Coração

Ele segurava uma carta antiga nas mãos, escrita à mão por alguém que amou há muito tempo. O papel amarelado não dizia muito, mas cada palavra parecia vibrar com um