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Bolo de Pão de Queijo com Requeijão Delicioso. Faça Agora

Bolo de Pão de Queijo com Requeijão Delicioso. Faça Agora




Que tal preparar um delicioso bolo de pão de queijo caseiro? Essa receita tradicional é perfeita para um café da manhã reforçado ou um lanche da tarde. Macio por dentro e crocante por fora, o bolo de pão de queijo é uma delícia que agrada a todos!

Receita de Bolo de Pão de Queijo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de polvilho doce
  • Uma colher de sopa de fermento em pó
  • Coloque sal a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de requeijão cremoso




Modo de Preparo:

  1. Misture os líquidos: No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o queijo parmesão até obter uma mistura homogênea.
  2. Incorpore o polvilho: Em uma tigela, misture o polvilho doce, o sal e a mistura do liquidificador até formar uma massa macia.
  3. Montagem: Despeje metade da massa em uma forma untada, espalhe o requeijão e cubra com o restante da massa.
  4. Assar: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dica: Para um sabor mais intenso, adicione ervas finas picadas ao requeijão, como orégano, manjericão ou alecrim.

 



Dicas extras para o seu bolo de Pão de Queijo com requeijão ficar ainda mais gostoso

  • Temperatura do forno: A temperatura do forno pode influenciar no resultado final do seu bolo. Se o forno estiver muito quente, a parte de fora pode dourar rápido demais e o interior ficar cru. Experimente ajustar a temperatura para 180°C ou 170°C, caso necessário.
  • Tempo de descanso da massa: Deixar a massa descansar por alguns minutos antes de levar ao forno pode ajudar a desenvolver o glúten e deixar o bolo mais fofinho.
  • Untar a forma: Untar a forma com manteiga ou margarina e polvilhar com farinha de trigo evita que o bolo grude e facilita na hora de desenformar.
  • Queijo: Você pode variar os tipos de queijo utilizados. Experimente utilizar queijos como mussarela, prato ou coalho.
  • Recheio: Além do requeijão, você pode adicionar outros recheios como palmito, frango desfiado, calabresa ou bacon picados.
  • Ervas finas: Adicionar ervas finas como orégano, manjericão ou alecrim ao recheio dá um toque especial ao sabor do bolo.
  • Temperos: Experimente adicionar outros temperos como pimenta do reino, noz-moscada ou alho em pó para dar um sabor mais intenso ao bolo.
  • Textura da massa: A massa do pão de queijo deve ter uma consistência macia e úmida. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de leite. Se estiver muito líquida, adicione mais polvilho doce.
  • Desenformar: Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar para evitar que ele se desmanche.

 

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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