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Costelas Assadas: Descubra Estas 5 Receitas Deliciosas

Costelas Assadas: Descubra Estas 5 Receitas Deliciosas

 

Neste artigo você vai encontrar 5 tipos de receitas de costelas assadas. Espero que gostem e boa leitura

Costelas assadas com canjica

Ingredientes

1 pedaço de costela bovina (com aproximadamente 1kg)
1 lata de cerveja (350ml)
4 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de alecrim picado
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Canjica
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gomo de linguiça calabresa picada
1 xícara (chá) de bacon picado
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de canjiquinha
8 xícaras (chá) de água morna
1 cenoura em cubos
200g de tomates cereja cortados ao meio
Sal e salsa picada a gosto

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Modo de preparo

Tempere a costela com a cerveja, o azeite, o alecrim, a cebolinha, o alho, sal e pimenta.
Cubra e deixe descansar na geladeira por 4 horas.

Para a canjica, aqueça uma panela de pressão com a manteiga e frite a calabresa, o bacon, o alho e a cebola até dourar.

Adicione o caldo de legumes e a canjiquinha e refogue por mais 2 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.

Desligue e deixe sair a pressão.

Abra a panela, adicione a cenoura, o tomate cereja, tempere com sal e salsa a gosto, volte ao fogo e cozinhe por mais 10 minutos ou até cozinhar e amaciar todos os ingredientes, se necessário adicione mais água.

Desligue e reserve.

Transfira a costela com a marinada para uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.

Retire da fôrma, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da canjica

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COSTELAS ASSADAS COM LEGUMES

Ingredientes

1,3 kg de costela bovina em pedaços
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas em tiras
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
2 batatas em cubos
2 cenouras em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Tempere a costela com o alho, sal, pimenta e reserve. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.

Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o caldo de carne, o louro, o shoyu e cubra com água até a metade da carne. Ver menos

Costela mineira

Ingredientes:

1kg de costela de bovina em pedaços
Sal e pimenta calabresa a gosto
2 colheres (sopa) de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas grandes picadas
4 folhas de louro
1/4 de xícara (chá) de cachaça
2 cubos de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água quente
1kg de mandioca em pedaços médios
3 tomates sem sementes picados
2 maços de couve finamente fatiados
Arroz branco e feijão mexicano para acompanhar

COSTELAS ASSADAS COM MILHO NA PRESSÃO

Ingredientes

1,2 kg de costela bovina em pedaços
2 envelopes de caldo de carne em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 xícara (chá) de molho de tomate
4 xícaras (chá) de água quente
4 espigas de milho em pedaços
Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Tempere a costela com o caldo de carne, sal e pimenta.
Na panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a costela.
Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 4 minutos ou até murchar. Adicione o molho de tomate, a água e tampe a panela.
Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, adicione o milho, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, acerte o sal e transfira para um refratário.
Polvilhe com cheiro-verde e sirva

COSTELA COM MANDIOCA E BACON

Costela com mandioca e bacon

Ingredientes

1,5 kg de costela bovina em pedaços
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
250g de bacon em cubos
1 cebola picada
2 cubos de caldo de costela
2 litros de água quente
1kg de mandioca em pedaços


Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a costela com sal e pimenta.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, coloque a costela e frite até dourar.

Adicione o bacon, a cebola e frite por 3 minutos. Acrescente o caldo de costela, coloque um pouco de água quente e tampe a panela.

Cozinhe em fogo baixo, por 40 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela, junte a mandioca, acerte o sal e cubra com mais água, se necessário.

Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 30 minutos após iniciada a pressão.

Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
Transfira para uma travessa, finalize com cheiro-verde e sirva em seguida

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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