Neste texto você vai encontrar 6 receitas de mousse. Espero que gostem e boa leitura
1- Mouse de Leite com Gotas de Chocolate
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/3 de xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
500g de creme de leite fresco gelado
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
Modo de preparo
Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
Bata no liquidificador com o leite condensado, o leite em pó e a essência até ficar homogêneo.
Bata o creme de leite na batedeira ou batedor manual até obter picos firmes como chantilly.
Misture ao creme e misture as gotas delicadamente mexendo de cima para baixo com uma colher.
Despeje em uma compoteira e leve à geladeira por 2 horas antes de servir
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2- Mousse de Paçoca
Ingredientes
12 paçocas tipo rolha
1 lata de leite condensado
Uma lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor.
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem.
Bata o leite condensado, o creme de leite e 10 paçocas esfareladas no liquidificador, depois acrescente a gelatina bem dissolvida e bata mais um pouco.
Leve para gelar em forma untada com mais 2 paçocas esfareladas por cima
3- Mousse de Limão
Ingredientes
400ml de leite de coco
2 colheres de sopa de açúcar de coco
1 raspa de lima
1 colher de café de extrato de baunilha
Sal q.b
Modo de preparo
Comece por juntar o açúcar de coco com a raspa de limão. Misture bem com uma colher de forma a que o açúcar fique com o sabor de o lima.
Deite o leite de coco e a pitada de sal numa batedeira e comece a bater devagarinho. Aumente para uma velocidade média e bata durante cerca de dois minutos.
Acrescente o açúcar na batedeira com o extrato de baunilha e bata até obter uma mistura homogénea. O açúcar deixará eventualmente de se ver.
Deixe refrigerar e sirva fresco
4- Mousse de Amora
Ingredientes
1 lata de leite condensado
Uma caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de amora amassada
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e a amora
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria
Acrescente a misture da tigela mexendo bem
Leve à geladeira até gelarmou
5- Mousse de Chocolate com Chantilly
Ingredientes
Um tablete de chocolate 70 por cento ou mais cacau;
Quatro ovos;
Uma colher de sopa de manteiga dos Açores;
Uma lata de leite de coco.
Modo de preparo
Deve colocar a lata do leite de coco no frigorífico, de preferência de um dia para o outro ou durante, pelo menos, quatro horas.
De seguida, derreta o chocolate com a manteiga em banho maria. Separe as gemas das claras e junte-as ao chocolate.
Depois, bata as claras em castelo e incorpore a mistura do chocolate.
Leve ao frigorífico. Por fim, retire a parte sólida do leite de coco e bata até ficar com consistência de chantilly. Se quiser, pode adicionar açúcar de coco a gosto
6- Mousse de Maracuja
Ingredientes
1 lata de leite condensado
Uma lata de creme de leite sem o soro
1 copo americano de suco do maracujá
Modo de Preparo
Bater por cerca de 5 minutos no liquificador o creme de leite gelado sem soro e o leite condensado.
Depois com o liquificador ligado em velocidade alta, coloque um copo americano do suco do maracujá, despejando vagarosamente.
Coloque na taça grande e decore com sementes do maracujá. Passar bem na peneira para não deixar o suco ir junto, pois se ele ficar por cima da mousse ele racha.
Observação:
Eu já fiz a mousse de vários jeito, porém, eu prefiro fazer com o próprio maracujá, o sabor é inesquecível.
Só cortar o maracujá e colocar na peneira para retirar somente o suco